Добро пожаловать в Чикаго
Часть I. Часто задаваемые вопросы
В: Я НЕ СОВСЕМ ПОНИМАЮ, ЧТО С СЮЖЕТОМ? ОБЪЯСНИТЕ? ИГРА ИДЕТ ПО ФИЛЬМУ ИЛИ ПО КНИГЕ?
О: По всем вопросам, касающимся сюжета, можете смело уточнять в гостевой. Игра идет по книге Инсургент, но развитие событий отличаются примерно с середины.
В: КАКАЯ У ВАС СИСТЕМА ИГРЫ? УСТРОЙСТВО ФОРУМА?
О: Система игры: Эпизодическая. Рейтинг: 18+ (NC-17)
Игра может содержать явные сексуальные сцены, большое количество непристойной и сексуальной лексики, или сцен чрезмерного насилия (с). Помните, что в книге ничего этого не было, но это не значит, что это нельзя отыграть.
В: В КАКОМ ГОДУ МЫ ИГРАЕМ?
О: В книге не прописана дата (!) Но это далекое будущее. Для удобства в игре мы ввели 100 год Новой Эры.
В: Я НЕ МОГУ ПОДОБРАТЬ ГЕРОЯ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
О: Вот тут Вам следует обратиться к администрации. В гостевой книге мы поможем Вам определиться с ролью, или же написать своего персонажа. Однако, у нас есть очень удобная услуга - Акция #4 "Персонаж на заказ". Там вы сможете указать свои пожелания, которые мы учтем при написании акции по вашим критериям. Люди, проходящие по этой акции, заполняют упрощенный шаблон анкеты.
В: ЕСТЬ РАЗЛИЧИЯ С КНИГОЙ? ЕСЛИ ДА, ТО КАКИЕ?
О: Разница первых фильма и книги не такая уж и значительная, а вот начиная со второй есть уже существенные различия. В фильме упор делали на экшен и спецэффекты, в книги нет ничего подобного. Однако, суть второй книги сохранена, процентов на 70.
В: Я СМОТРЕЛ ФИЛЬМ, НО НЕ ЧИТАЛ КНИГУ. ЭТО БУДЕТ ВЛИЯТЬ НА ИГРУ?
О: Не обязательно. Если Вы знаете мир Дивергента, не важно, из книги или из фильма, Вам будет легко освоиться. Если же Вы не знаете канона - не беда. Ниже будет представлено все необходимое для ознакомления с фандомом.
В: А КАКОЙ ПОРЯДОК КНИГ? КАК ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ?
О: «Дивергент» (официальный перевод - Избранная), «Инсургент» (официальный перевод - Мятежная), «Эллигент» (официальный перевод - Преданная). При озвучивании фильма использовался перевод любительский, кроме, пожалуй имени Тобиаса (Фор вместо Четыре).
В: У МЕНЯ ВОПРОС, КОМУ Я МОГУ ЕГО ЗАДАТЬ? КТО ЗДЕСЬ АДМИНИСТРАТОРЫ?
О: По любым возникшим вопросам смело обращайтесь к администрации проекта. АМС - это люди без корон, готовые в любую минуту прийти на помощь. Люди позитивные, ответственные и слегка упоротые, но желающие развивать проект и дарить игрокам счастье и радость.
В: ЧТО ТАКОЕ ФРАКЦИЯ? КАКИЕ ОНИ БЫВАЮТ? КТО ТАКИЕ ДИВЕРГЕНТЫ? и Т Д
О: На эти и другие подобные вопросы ниже представлены развернутые ответы.